Автономный тягач Volvo приступил к экспериментальным грузоперевозкам

Созданный в компании Volvo Trucks экспериментальный электрический автономный тягач Vera начал осуществлять первые экспериментальные грузовые перевозки.

Vera

Как отметили в пресс-центре шведского автопроизводителя, пилотная эксплуатация тягача стартовала в начале июня в шведском городе Гетеборге. Электрогрузовик будет работать в автопарке датского оператора транспортно-логистических услуг DFDS.

По словам представителя компании Volvo Trucks, главной задачей Vera будет перевозка контейнеров от логистического терминала до погрузочно-разгрузочной площадки в морском порту города Гетеборг. Он также отметил, что тестовые грузоперевозки будут выполняться на небольшом (до 2 километров) расстоянии, на территории порта. Скорость передвижения электрогрузовика будет ограничена на уровне 40 км/ч, а вся работа его автономных систем будет находиться под контролем оператора на посту.

Можно добавить также, что около недели назад Volvo Trucks анонсировала свои планы по участию в российском проекте по созданию автономного транспорта и испытанию первой в РФ «умной дороги».

Отметим, что российская разработка в сфере беспилотных перевозок от компании КамАЗ должна начать работу в июне-июле этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: