Большегрузы на газе предлагают освободить от «Платона»

Газомоторные грузовые автомобили третьей категории могут обеспечить правом бесплатного передвижения по федеральным дорогам, сообщает ТАСС. Законопроект, предусматривающий такую возможность, был направлен на рассмотрение кабинета министров от имени Российского газового общества.

Газ

В частности, как пояснили в РГО, проект закона о преференциях для газомоторных большегрузных автомобилей был направлен в адрес зампреда Правительства Дмитрия Козака.

Помимо закона о преференциях для грузовиков, в Российском газовом обществе подготовили проект закона, касающийся развития инфраструктуры для газомоторного транспорта. В нём предлагается предоставлять в аренду для размещения газомоторных заправочных станций земельные участки без проведения торгов.

Отметим, что всё больше компаний заявляют о планах по увеличению своего парка газомоторного транспорта. Так например, «Почта России» уже проводит испытания метановых грузовиков различных производителей, а в будущем намерена перевести на СПГ до 30% своего автомобильного парка. О переходе на сжиженный газ задумываются также и в Магните, ИТЕКО, РЖД.

Ранее в 2018 году Минэнерго представило программу развития газомоторной отрасли стоимостью в 175 миллиардов рублей, реализация которой распланирована до 2024 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: