Осенью 2020 года запустят новый маршрут в Китай

Запуск в эксплуатацию нового участка международного транспортного коридора Asian Highway 4, ведущего из России в Китай через Монголию, запланирован на осень 2020 года. Соответствующие договорённости ранее были достигнуты по итогам работы делегаций Китая, Монголии и России в ходе первого заседания комиссии по Межправительственному соглашению об автоперевозках по азиатской сети автомобильных дорог, прошедшего в Маньчжурии.

Автодорога

Таким образом, в целом, стороны ещё раз подтвердили друг для друга свои намерения относительно запуска автоперевозок между тремя государствами в рамках этого проекта.

По словам представителя Минтранса РФ, ещё до официального запуска монгольского участка этого международного маршрута, Россия, Монголия и Китай могут организовать на нём совместный международный автопробег, к участию в котором будут приглашены грузоперевозчики стран-участниц этого проекта.

Отметим, что на территории России протяжённость маршрута составляет 962 километра, и совпадает с федеральной трассой «Чуйский тракт» Р-256. Весь этот участок полностью асфальтирован. В районе населённого пункта Ташанта на российско-монгольской границе работает пункт пропуска для автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: