В России приостановлено требование по использованию ГЛОНАСС при транспортировке опасных грузов

В Российской Федерации до июня 2020 года приостановили действие требования по обязательному оснащению грузового автомобильного транспорта, занятого в перевозках опасных грузов, системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Постановление кабмина об этом решении было опубликовано накануне на официальном веб-портале правовой информации.

ГЛОНАСС

Причин этого решения в правительстве не называют. В то же время, как сообщает ТАСС, ссылаясь на Минтранс, возможной причиной является отсутствие возможности оборудования транспортных средств аппаратурой, отвечающей действующим требованиям.

Напомним, что требование по обязательной установке спутниковой системы навигации ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, занятые в транспортировке опасных грузов, были введены российским правительством зимой 2018 года. В комментариях к требованиям значилось, что собственники ТС должны оснащать автомобили системами спутниковой навигации, которые обеспечат определение и передачу в Ространснадзор данных о пространственно-временных характеристиках автотранспортного средства через систему «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом эти требования не распространялись на ТС, которые принадлежат физическим лицам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: