Госсистема «Платон» представила свежую статистику

Большая часть большегрузов, зарегистрированных в «Платоне» — это грузовики иностранного производства. Об этом сообщает пресс-ведомство госсистемы «Платон». По данным на май 2019 года, таковых насчитывалось 68% от общего числа зарегистрированных единиц (794 тысячи транспортных средств). При этом грузовиков отечественных марок насчитывается 32% (или 373 тысячи единиц). В пятёрку самых популярных марок вошли КамАЗ, Volvo, DAF, MAN и Scania.

Госсистема Платон

Статистику «Платона» о предпочтениях российских грузоперевозчиков в отношении марок транспортных средств подтверждают и данные ФТС. Так, по информации Федеральной таможенной службы, в марте в Россию было импортировано 2700 грузовых автомобилей общей стоимостью более 193 миллионов долларов.

Сообщается, что за месяц с 15 апреля по 15 мая грузоперевозчики зарегистрировали более 11 тысяч автомобилей. По мнению главы национальной ассоциации «Грузавтотранс» В. Матягина, такие скромные результаты могут говорить о том, что большая часть зарегистрированных — это небольшие фирмы, которые раньше игнорировали систему.

Общая сумма собранных «Платоном» средств достигла почти 74 миллиардов рублей. Деньги, собранные госсистемой, направляются, в том числе, на развитие дорожной инфраструктуры. В частности, в этом году был восстановлен мост в Удмуртской Республике, планируется открыть ещё два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в городе Самаре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: