Грузооборот автомобильного транспорта в РФ замедлил рост

В августе 2019 грузооборот автомобильного транспорта в РФ составил более 24 млрд тонно-километров, что всего на 1% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Отмечается, что это самый скромный индекс роста с февраля 2019 года. Соответствующие данные приводятся в опубликованном недавно отчёте Росстата.

Грузоперевозки

По информации государственного статистического ведомства, сектор автотранспорта вырос больше всех остальных видов транспорта, за исключением трубопроводов, где рост составил 1,1%. У железных дорог, морских, внутренних водных и авиаперевозок рост в августе был ещё меньше.

Отметим, что наименьший прирост грузооборота в автотранспортном секторе — в феврале 2019 — составил 0,2%.

Кроме того, сообщается, что темпы прироста объёма грузовых автомобильных перевозок сокращаются второй месяц подряд. Так, месяцем ранее оборот грузов вырос на 1,9%, тогда как в июне этот показатель составил вполне оптимистичные 7,2%.

Несмотря на это, в целом, по итогам минувших 8 месяцев этого года (январь-август 2019) автотранспортный сектор сохраняет наилучшую динамику среди всех секторов транспортной отрасли России с показателем прироста на 6,1% относительно АППГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: