Грузооборот автомобильного транспорта в РФ вырос на 1,4%

В сентябре 2019 года грузооборот автомобильного транспорта в РФ составил 24,4 миллиардов тонно-километров, что на 1,4% выше уровня в сентябре 2018 года. Об этом сообщает ежемесячный отчёт от Росстата о социально-экономическом положении Российской Федерации.

Грузовик

По данным ведомства, продемонстрированный автотранспортным сегментом индекс роста является вторым по значению в консолидрованном транспортном комплексе страны. Большую цифру — 1,7% — показали только авиаперевозки. Железнодорожный транспорт зафиксировал рост на 1,3%.

Достигнутый в сентябре индекс роста можно считать умеренным для автотранспортного сегмента. Напомним, что по итогам минувшего августа 2019 года, его грузооборот вырос на 1%, в июле 2019 — 1,9%, в июне 2019 — 0,4%.

Несмотря на не особенно впечатляющие цифры, по итогам 3-х кварталов 2019 года грузовые автомобильные перевозки всё также лидируют в отрасли с лучшей динамикой АППГ — 5,8%. Следом идут трубопроводный транспорт и железнодорожный транспорт с минимальными цифрами роста относительно данных годичной давности — 1% и 0,9% соответственно.

В целом грузооборот транспорта в РФ за минувшие 9 месяцев зафиксировал минимальный прирост на 1%, что означает, что ключевой вклад в него внёс именно автомобильный сектор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: