Грузооборот автотранспорта в РФ рекордно увеличился в апреле

По итогам апреля 2019 года грузооборот автомобильного транспорта в РФ неожиданно показал значительный, и даже рекордный рост за последние годы. Как сообщает Росстат, индекс роста превысил 14%, хотя, как правило, этот показатель в пределах одного месяца не превышает 5%. Отмечается также, что зафиксированный в апреле прирост в автотранспортной отрасли является самым высоким среди всех видов транспорта.

Грузовой автотранспорт

Так например, у следующего по уровню роста водного транспорта этот показатель в апреле составил 6,8%, а у замыкающего первую тройку железнодорожного транспорта — лишь 3,6%. При этом трубопроводные и воздушные перевозки и вовсе продемонстрировали отрицательную динамику в сравнению с апрелем 2018 года.

В целом в рамках отчётного месяца грузооборот транспорта в РФ показал небольшой рост — 2,3%. Если сравнивать общую картину с начала 2019 года, то по итогам четырёх месяцев грузооборот автотранспорта подрос на 10,2%, прежде всего, благодаря удачному апрелю.

Необходимо отметить, что грузооборот в тонно-километрах в Росстате традиционно подсчитывают не прямым способом (на основе информации о реальном объёме грузоперевозок по стране), а получают теоретическим методом, рассчитывая его по определённой формуле. Поэтому реальное положение в грузоперевозках может отличаться от выдаваемой Росстатом статистики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: