Правительство предложило перевозить водные грузы только на судах отечественного производства

Российский кабмин собирается обязать перевозить грузы водным транспортом только на судах, произведённых на отечественных верфях, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Дмитрия Медведева.

Морские перевозки

Как заявил премьер-министр России на заседании правительства, кабмин намерен устанавливать виды деятельности, осуществление которых будет возможно исключительно на судах, произведённых в РФ. Так например, в их число войдут морские грузоперевозки и хранение углеводородов, добытых на территории России или под юрисдикцией РФ.

Необходимые для этого поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ были рассмотрены 31 июля на заседании правительства. Дополнения вводят обязательство заказывать морскую технику, судовое оборудование и суда на российских верфях, либо инвестировать в локализацию производства в России.

Новая законодательная инициатива ориентирована на поддержку судостроительных предприятий РФ. Сегодня господдержку в виде грантов и субсидий получают, преимущественно, лизинговые и транспортные компании, а также владельцы судов.

Напомним также, что ранее в январе 2019 года Минтранс предложил обязать госструктуры и компании, пользующиеся господдержкой, осуществлять экспорт до 50% грузов на судах, зарегистрированных в реестре РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: