Логистический аутсорсинг: преимущества организации транспортировки товаров

На успех онлайн-продаж, несомненно, влияет удовлетворенность клиентов, а эффективно организованная логистика от https://i-logistica.ru/ является одним из важнейших элементов, обеспечивающих положительный отклик.

Все больше и больше компаний решают отдать логистические услуги на аутсорсинг.

  • Снижение операционных затрат,
  • разгрузка обязанностей,
  • улучшение качества процессов,
  • повышение плавности обработки заказов,
  • возможность сосредоточиться на правильной деятельности компании

— это лишь некоторые из аргументов в пользу передачи логистических процессов внешней компании.

Логистический аутсорсинг — масштабируемость бизнеса

Одно из самых больших преимуществ аутсорсинговой логистики — масштабируемость бизнеса. У крупного логистического оператора гораздо больше возможностей выделить складские площади и соответствующие человеческие ресурсы для проектов с временным объемом продаж. В этой модели компания может точно спланировать собственный бюджет. В случае уменьшения оборота уменьшается количество отправляемых товаров, а значит, уменьшается стоимость доставки. Когда товарооборот увеличивается, компания плавно увеличивает количество отправлений.

Масштабируемость — одно из важнейших преимуществ организации логистики бизнеса, которое в случае собственной логистической базы выполнить практически невозможно — фиксированные затраты и затраты, связанные с эксплуатацией склада, к сожалению, не гибкие.

Аутсорсинг складской логистики — преобразование постоянных затрат в переменные

Рынок электронной коммерции подвержен высокой сезонности, что в случае инвестирования в собственный склад и транспортировку может привести к огромным расходам, связанным с необходимостью содержания.

Преимущество аутсорсинга логистики заключается в том, что компания использует только то место, которое фактически занято товарами. Таким образом, можно заменить постоянные затраты на переменные, и не нужно беспокоиться о пустом или переполненном складе.

Когда стоит выбирать аутсорсинг логистических услуг?

Логистический аутсорсинг особенно эффективен в случае средних и крупных компаний — там, где независимую обработку грузов становится все труднее и труднее реализовать.

Оценивая правомерность налаживания сотрудничества с внешней компанией, стоит рассчитать текущие затраты на собственную логистику. Чтобы выбрать оптимальное решение, необходимо учитывать общую стоимость, которая включает в себя постоянные и переменные затраты, такие как аренда, ИТ-услуги, коммунальные платежи, амортизация, расходные материалы, транспорт, оплата труда сотрудников и т.д., Очевидно, что использование логистического аутсорсинга позволит сэкономить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector