Минпромторг России заявил о своей заинтересованности в развитии судостроения в Калининградской области

8 августа 2013 года Калининград посетил замминистра промышленности и торговли России А. Рахманов. Этот рабочий визит был посвящен автомобиле- и судостроению Калининградской области. Рахманов побывал на автопредприятии «Автотор» и судостроительном заводе «Янтарь». В ходе визита были обсуждены вопросы, касающиеся развития этих двух сфер промышленности в Калининградской области.

По словам замминистра в настоящее время согласно указу президента ведется подготовка Стратегии развития «Объединенной судостроительной корпорации». В ней, по всей видимости, будет учтено и ПСЗ «Янтарь». А. Рахманов заявил, что Минпромторг однозначно видит это судостроительное предприятие в структуре разрабатываемой Стратегии, поскольку это перспективный и развивающийся завод. Именно состояние производства данного предприятия, а так же возможность его дальнейшего развития и были обсуждены в ходе посещения.

По словам А. Рахманова министерство очень волнуют все темы, связанные с деятельностью российских верфей по реализации шельфовых проектов. Еще одним важным вопросом обсуждения стала возможность финансирования рыболовецких компаний в плане обновления флота. Минпромторг может оказать им поддержку как самостоятельно, так и в сотрудничестве с заинтересованными инвесторами.

По словам замминистра, министерство видит большой потенциал не только в судостроительном предприятии «Янтарь», но и в развитии всей Калининградской области. По его мнению, у данного предприятия имеются большие перспективы в отношении развития бизнеса. Во время посещения А. Рахманов представил работникам «Янтаря» их нового руководителя — Виктора Тутынина. Он выразил надежду, что со сменой руководства предприятие начнет развиваться более системно.

На заводе «Автотор» главной темой обсуждения стал его совместный проект с Magna International, касающийся каластра автомобильных предприятий областного центра. По словам Рахманова главой Минпромторга недавно было проведено совещание, касающееся именно этого вопроса. В его ходе было принято решение о выяснении сложившейся ситуации на месте.

По заявлению замминистра данный проект можно считать достойным федерального внимания. При этом самое главное – это наличие понятной и продуманной стратегии, которая позволит министерству оптимизировать проект в плане привлечения рабочей силы и финансирования производства. По его мнению, это позволит сделать данное начинание более жизнеспособным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: