На Чукотку прибывает топливо

Заканчивается ежегодная обязательная доставка топлива на Чукотку. Самый первый груз топлива пришел сюда еще в конце июня. Доставка топлива в труднодоступные регионы носит название Северного завоза. Топливо завозится танкером «Рощино» из Владивостока. Именно это судно и выполняло задачу снабжения топливом все лето. Судно будет ходить до самого ледостава.

Часть топлива танкер оставляет в поселке Беринговский. После чего будет залито в поселке Провидения еще 2,6 тысячи тонн топлива, не использованного с прошедшего сезона. Оно также будет привезено в Беринговский. С судна «Игрим» было взято топливо в количестве 2,6 тысячи тонн для поселка Лаврентия. Множество ходок было сделано танкером «Рощино». В некоторых местах приходилось оставлять топливо просто на берегу, в очень небольших и практически недоступных селениях. В таких местах нет оборудованных причалов для кораблей, но жителей нужно снабдить всем необходимым для жизни на целый год вперед.
Еще 5,3 тысячи тонн дизеля доставлено в поселок Провидения судном «Игрим». Это же судно доставило 4 тысячи тонн специализированного зимнего дизеля и еще одну тонну летнего в Анадырь.

В нынешнем сезоне на обеспечение труднодоступных северных регионов топливом было направлено шесть специализированных суден. Уже были осуществлены одиннадцать рейсов. Причем четыре из них пришли из Мурманска и еще 7 из порта Находки. За летний сезон судоходства из порта Мурманска до Певека перевезено уже более пятидесяти тонн жидкого топлива.

Для обеспечения жителей Чукотки топливом нужно 115,6 тонн различных видов топлива, в том числе около девяноста восьми тонн дизеля, остальное бензин с разным октановым числом и 14 тысяч тонн керосина для авиатехники. Такого количества полностью хватит для нормальной жизнедеятельности региона до потепления и начала судоходства по Северному морскому пути.

Вместе с топливом жителям Чукотки завозят провианта на 12 месяцев, а также стройматериалов и промтоваров. Для этого используются сухогрузы «Герой» — возит уголь и сухогруз «Пионер Корсакова». Первый снабдил углем в количестве четырех тысяч тонн населенные пункты Энмелен и Сиреники. Второй же привез промтовары, продукты, станки, оборудование и стройматериалы в Анадырь. Кроме этого, в доставке грузов в контейнерах из Владивостока участвовали и сухогрузные судна «Омолон» и «Капитан Сергиевский».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: