На маршруте Ванино-Холмск опять ходит паром

Так как грузы по Дальневосточной железной дороге доставляются в увеличенных количествах и на «земле» скопилось уже слишком много грузов, руководители местных транспортных сетей дали указание открыть движение парома Сахалин-8 на маршруте Ванино-Холмск.

По подсчетам сотрудников дирекции управления движением в Ванино на сегодняшний день застопорилось более 340 вагонов с грузами, которые необходимо перевезти на Сахалин. В подобной ситуации приходящие вагоны не могут разгружаться в плановом порядке, блокируется работа всего транспортного узла. Наиболее крупные предприятия, ожидающие свои грузы это Акционерное общество «Дальтрансуголь» и «Ванинский морской торговый порт».

По мнению сотрудников из отдела погрузки сложности заключаются в том, что в два раза уменьшилось количество кораблей, перевозящих грузы из Ванино в Холмск. Одно из них реконструируется в Китае, другое судно («Сахалин-8») переведено на маршрут из Корсакова в Курильск с заходом в Южно-Курильск.

За сутки с материка на остров должно перевозиться груза с 26 вагонов. Однако с начала августа только одни сутки были такими продуктивными, так как работают только два судна.
Именно поэтому судно «Сахалин-8» возвращают на бывший маршрут Ванино-Холмск. В том случае, если без него справляться не смогут, его оставят на этом маршруте. В противном случае направят на маршрут Корсаково-Курильск. Через 14 дней будет принято решение о маршруте судна. На сегодняшний день важнее для экономики региона, чтобы «Сахалин-8» обслуживал Ванино-Холмск.

Паром «Сахалин-8» был переправлен на Курильск в конце весны, когда количество грузов в Ванино было достаточно малым и некоторые паромы даже стояли без работы. Однако с июля количество грузов постепенно увеличилось, и паромы перестали справляться с нагрузкой. Для того чтобы нормализовать движение грузов ускоряются все процессы приемки, разгрузки паромов, а также повышается их скорость.

В порту Ванино грузы, привезенные по Транссибу и БАМу, перегружаются на водный транспорт, и далее отправляются в Америку, Китай, Южную Корею и другие государства, а также на Север и Восток России.

Порт обладает 16 причалами (в том числе универсальные, а также для погрузки контейнеров, глинозема, для приема и погрузки грузов на паромы), большим количеством помещений и площадок для хранения грузов, а также всем необходимым оборудованием для разгрузки и погрузки. В порт могут заходить корабли общей грузоподъемностью до 45 тысяч тонн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: