Изменения 2021 года: режим труда и отдыха водителей, состав аптечки

Ожидается, что с начала 2021 года вступят в силу некоторые изменения. Это касается состава автомобильной аптечки, режима труда и отдыха водителей, а также совместной перевозки пищевой и непищевой продукции.

Совместная перевозка пищевой и непищевой продукции

Исходя из ведомственного проекта, который был подготовлен Роспотребнадзором, транспортные средства, предназначенные для перевозки пищевой продукции, запрещается использовать для бытовой химии и удобрений агропромышленной сферы.

Немаловажно отметить, что данный документ также имеет некоторые уточнения. Так, всё же допускается такая совместная транспортировка, но в случае, когда товары размещают по разным секциям и исключается возможность повреждения упаковок. Именно поэтому пока не ясно, этот момент является исключением или относится к сегодняшнему времени.

Стоит также уточнить, что ранее, а именно в мае 2020 года, Роспотребнадзором наоборот был отменён запрет на совместную перевозку пищевых и непищевых товаров, ссылаясь на технический регламент Таможенного союза. В настоящий момент от Ассоциации компаний интернет-торговли в ведомство поступило обращение снова обратить внимание на регламент Таможенного союза и внести некоторые правки. Если данная просьба будет проигнорирована, заказы, которые доставляются на дом, необходимо будет упаковывать в разные машины, что скажется на стоимости доставки.

Режим труда и отдыха водителей

Министерство транспорта откорректирует нормы для водителей, которые работают внутри РФ. Их приравняют к нормам ЕСТР.

Таким образом, последуют следующие изменения:

  • Беспрерывное вождение транспортным средством составит до 4,5 часов, а отдых каждую неделю – 42-45 часов. Сейчас водители могут работать, не останавливаясь, максимум 4 часа. Далее им следует отдохнуть на протяжении 15 минут. По нормативам ЕСТР перерыв составляет 45 минут. Допускается его разделение на 15 и 30 минут;
  • Время, когда водитель из экипажа не управляет транспортным средством, не будет засчитываться как рабочее. На сегодняшний день половина такого времени засчитывается водителю. Но теперь ему гарантируют доплату, размер которой остаётся на усмотрение работодателя или прописывается в коллективном договоре;
  • Время на охрану груза также будет исключено.

Автомобильная аптечка

Короновирус потряс весь мир, и теперь всем необходимо подстраиваться под новые требования, чтобы сохранить не только своё здоровье, но и окружающих. Автомобильная аптечка на фоне этого также претерпела изменения. Теперь, исходя из приказа Министерства здравоохранения, в ней должно находиться две медицинские маски и пара перчаток.

Из аптечки следует убрать:

  • Маленькие бинты, так как они предназначены только для небольших порезов.
  • Стерильные бинты. Объясняется это тем, что для стерильности раны достаточно лишь стерильных салфеток.
  • Лейкопластыри небольших размеров, их используют лишь для мозолей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector