Россия наращивает объёмы грузовых автоперевозок в Европу

В I полугодии 2019 года из Российской Федерации на территорию Европейского союза автотранспортом было экспортировано в общей сложности порядка 5,6 миллионов тонн грузов, что на 6% больше, чем по итогам АППГ. Об этом сообщается в свежем отчёте, которые публикует ежемесячно агентство Eurostatica.

Грузовые автоперевозки

По информации аналитиков Eurostatica, за I полугодие этого года в обратном направлении — то есть из государств Европейского союза в Российскую Федерацию — было отправлено автомобильным грузовым транспортом на 0,5 миллионов тонн грузов меньше (чуть более 5 миллионов тонн), что на 2,7% меньше, чем АППГ.

Отметим, что годом ранее, в I полугодии 2018 года общая картина двухстороннего автомобильного грузопотока была во многом похожей. В частности, объёмы экспорта из Российской Федерации в тот период вросли относительно АППГ почти на 7%, тогда как ввоз импортных грузов снизился по отношению к АППГ на 2,6%.

Следует также добавить, что по совокупным итогам 2018 года объём грузовых автомобильных перевозок из Российской Федерации на территорию государств-участников Европейского союза вырос на 12,5%/ При этом объём грузовых перевозок автотранспортом из Европейского союза в Россию снизился более чем на 4%, сообщается в отчёте Eurostatica.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: