В РФ могут ужесточить ответственность перевозчиков за перевесы на трассах

К началу 2021 года в РФ могут ужесточить административную ответственность перевозчиков (владельцев большегрузов) за зафиксированные факты злостного нарушения правил весогабаритных ограничений, действующих на автодорогах. О начале работы над соответствующим проектом закона рассказали в Минтрансе.

Грузовой автомобиль

Как следует из представленного 11 июля на портале официальной правовой информации паспорта этой законодательной инициативы, в действующую редакцию Кодекса об административных нарушениях РФ собираются внести поправки, усиливающие ответственность за нарушение весогабаритных ограничений, основываясь на необходимости обеспечить сохранность автодорог и безопасность дорожного движения. Кроме того, в качестве обоснования указывается и задача достижения целевых показателей по национальному проекту БКАД.

Как считают в Минтрансе, сегодня в РФ отмечается рост количества нарушений ПДД с участием крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, что является препятствием к достижению обозначенных выше целей.

Вице-президент РАС Валерий Алексеев подчеркнул, что этот законопроект направлен на борьбу с нарушениями ПДД и перевесами при проезде пунктов весогабаритного контроля со стороны как физлиц, транспортирующих личные грузы, так и со стороны транспортных организаций (ИП и юрлиц).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: