В России возобновится транзит санкционных грузов

С 1 июля 2019 года перевозчики снова получат возможность выполнять транзитные грузоперевозки санционных товаров через территорию России. Указ об этом был подписан на днях Владимиром Путиным.

Грузоперевозки

При этом, как подчёркивают в Минтрансе РФ, данный вид грузоперевозок будет разрешён исключительно при условии использования на такого рода грузах навигационных электронных пломб. Тем самым, мониторинг ввозимых на территорию России санкционных товаров будет организован при помощи системы отслеживания перевозок, которая обеспечит хранение, сбор, обработку и передачу соответствующим органам информации о местоположении грузов.

В Минтрансе также подчеркнули, что в течение первых 6 месяцев в целях адаптации перевозчиков к новым условиям с них не будут взимать оплату за наложение, снятие или постановку навигационных пломб на контроль. Кроме того, не будут взиматься и штрафы.

Напомним, что запрет на ввоз определённых категорий продуктов из ЕС был введён в России в 2014 году.

Отмечается, что внедрение навигационных электронных пломб должно обеспечить в том числе и надлежащий уровень сохранности грузов. До сих пор такие средства отслеживания применялись только при международных транзитных грузоперевозках автомобильным и железнодорожным транспортом по территории РФ — с Украины в Киргизию и Казахстан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: