В РЖД уточнили, какие грузы следует считать приоритетными

По мнению руководителя Infranews Алексея Безбородова, очередная попытка провести уточнение регламента приоритетного пропуска грузов на железной дороге связана с имеющимися инфраструктурными ограничениями. По словам эксперта, приоритетность прохождения вагонов и грузов существует и сейчас: пассажирские составы пропускают в первую очередь, затем следуют опасные грузы, контейнерные, нефтяные и т. д.

Железная дорога

Эта очерёдность регламентирована в Уставе железнодорожного транспорта, подчеркнул Безбородов, поэтому в случае спорных ситуаций никакая инструкция не будет превышать по значимости Устав, а любой оператор состава или грузовладелец сможет отстоять свои законные права в Арбитражном суде.

Напомним, что, согласно данным издания «Коммерсантъ», РЖД отправила совету потребителей своих услуг обновлённые правила пропуска грузов по «узким местам» железнодорожной сети. В ней госмонополия конкретизировала определение «особо значимых грузов», транспортировка которых проводится в обязательном порядке. К этой категории РЖД предложила отнести воинские грузы, перевозимые для ликвидации катастроф и прочих государственных нужд, в том числе нацпроекты, а также общественно значимые грузы. В число претендентов на приоритетность указаны и «грузы, транспортируемые по договору на организацию перевозок для инвестирования в развитие железнодорожной инфраструктуры».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: