В 2019 году на региональных автодорогах РФ появится 90 новых пунктов весогабаритного контроля

До конца 2019 года на российских региональных автодорогах будут оборудованы 90 новых пунктов АВГК (автоматического весогабаритного контроля), сообщила 25 сентября заместитель гендиректора РосдорНИИ Екатерина Брязгина в рамках пленарной дискуссии на форуме «Интеллектуальные транспортные системы».

Региональная дорога

По словам Брязгиной, все эти пункты автоматического весогабаритного контроля для транспортных средств будут оборудованы в рамках реализации национального проекта БКАД. Представитель РосдорНИИ также напомнила, что всего до конца 2014 в соответствии с проектом БКАД планируется установить более 360 комплексов АВГК.

Таким образом, с учётом параллельного развёртывания государственной системы АСВГК, на региональных и федеральных автотрассах России к началу 2025 должно быть размещено 753 подобных пункта.

Отметим, что комплексная работа по созданию в России единой государственной АСВГК была начата в 2016 году. Согласно планам, все контрольные точки должны быть оборудованы средствами автоматической видео- и фотосъёмки, что обеспечит возможность определять габариты транспортных средств и взвешивать их непосредственно на дорогах, без необходимости снижения скорости движения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: