РЖД может переманить сборные грузы у автоперевозчиков

С выходом российских производителей на рынок КНР перевозки небольших партий пищевых грузов через железнодорожную инфраструктуру будут нарастать. Об этом заявил глава рейтинговой группы АКРА Максим Худалов.

РЖД

По словам эксперта, на больших дистанциях (от 1-1,5 тысяч километров) железная дорога вполне может составить конкуренцию автомобильным грузоперевозкам по стоимости.

В этой связи, разработанная ранее Минтрансом новая редакция регламента перевозок ЖД-транспортом грузов мелкими отправками, будет очень полезна. Изменения в регламенте касаются, в основном, бытовой химии и пищевых грузов. В структуре грузоперевозок РЖД они не составляют внушительных объёмов, поэтому моментального влияния на рынок они не окажут.

Как рассказал представитель АО «РЖД Логистика» Виктор Борцов, новый регламент ориентирован, в первую очередь, на донастройку действующих норм и, по своей сути, не нацелен на улучшение перевозок сборных грузов по железной дороге.

Напомним также, что, согласно разосланной 24 июня телеграмме, РЖД разрешила своим фирменным центрам транспортного обслуживания в территориях заключать контракты на транспортировку продуктов и напитков в универсальных контейнерах и в универсальных крытых вагонах.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: