Удорожание топлива привело к заметному росту доли затрат в себестоимости грузоперевозок

В минувшем году на фоне роста объёма российского рынка коммерческих автоперевозок на 7,7%, увеличение тарифов на топливо привело к росту доли затрат в составе себестоимости перевозок на 40%.

Цена на топливо

Как отметил эксперт Евгений Филатов, в структуре себестоимости автомобильных грузоперевозок можно выделить две основные статьи затрат — на персонал (зарплата водителей, диспетчеров, логистов) и на топливо. При этом сегодня в России практически отсутствуют сервисы, позволяющие планировать затраты на топливо по маршруту. По словам эксперта, основная сложность оптимизации топливных затрат состоит в необходимости получения актуальной и полной информации со всей розничной сети автозаправочных станции на территории Российской Федерации относительно цен на топливо, предоставляемых на АЗС сервисов и услуг с учётом зон приёма топливных карт.

Разрозненная информация от отдельных процессинговых фирм и ВИНКов эту проблему решить не позволяет — грузоперевозчикам нужен единый источник для получения актуальной информации. Задействуя единую информацию о розничной сети АЗС в алгоритмах планирования маршрутов, можно добиться существенной — 10-15% — экономии на топливе путём выбора оптимальных АЗС, подчеркнул эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: