Регионы получат право штрафовать за перегруз

Органы власти субъектов федерации получат право на рассмотрение дел об административных правонарушениях, которые связаны с перегрузом автомобильного транспорта на региональных трассах, и выносить соответствующие постановления по ним.

Грузовой транспорт

Об этом заявил замруководителя департамента госполитики в сфере дорожного хозяйства российского Минтранса Александр Проходцев в рамках прошедшего в Екатеринбурге круглого стола.

В частности, сообщается, что Министерство транспорта подготовило проект федерального закона, в котором предусматривается передача полномочий МВД по ст. 12.21.1 КоАП («Нарушение ПДД тяжеловесного или крупногабаритного транспорта») Ространснадзору — на дорогах федерального значения и субъектам федерации — на прочих автодорогах.

По словам Проходцева, подготовленный в Минтрансе проект закона в ближайшее время будет передан в кабмин для последующего вынесения на рассмотрение в Государственную думу.

По мнению экспертов, в случае если предложенные изменения будут внесены в КоАП, субъекты РФ смогут фиксировать нарушения на региональных трассах и выписывать по ним штрафы. При этом вынесение постановлений по нарушениям на пунктах весогабаритного контроля, установленных в регионах РФ на федеральных дорогах, всё также будет находиться в ведении Ространснадзора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: