Создан беспилотник «Птеро G3» для доставки небольшого груза

Новое беспилотное устройство «Птеро G3» будет доступно для перевозки груза, масса которого не превышает 10 кг. Арендная плата за такой воздушный каршеринг обойдётся в 500 руб/ч. По словам разработчиков, главное преимущество применения этого БПЛА является отсутствие необходимости в обучении обслуживающего персонала.

Особенность нового БПЛА

Беспилотное летательное устройство было разработано российской компанией, оно подходит не только для грузоперевозки, но также и для разведки территории. Новый дрон получил название «Птеро G3», его главное преимущество перед своими предшественниками – возможность вертикальной посадки и взлёта. Предыдущие модели нуждались в наличии катапульты, чтобы совершить взлёт, а также парашюта для посадки. Помимо этого было ещё одно требование – персонал в конечной точке.

Вес устройства 29,5 кг, это позволило разработчикам обойти сертификацию беспилотника и необходимость согласования всех вылетов за сутки, как требуется для БПЛА весом от 30 кг.

Разработчиками проводилось исследование, исходя из которого, стало известно, что главными потребителями услуги станут нефтегазовые компании. С таким заявлением выступил Амир Валиев, занимающий должность технического директора и главного конструктора «Птеро». По его словам, у таких компаний часто возникает необходимость в доставке документов, спецодежды, запчастей, лекарственных препаратов и других малогабаритных грузов в недоступные для автомобилей регионы. Заказ вертолета для таких целей нерентабелен, а вот аренда дрона позволит не ждать, когда наберётся достаточно груза.

Беспилотником может воспользоваться любой желающий. К примеру, это могут быть специалисты сельского хозяйства, строительства, картографии, геодезии, экстренных служб и прочих.

Цена и управление дрона

Также преимущество дрона это его стоимость аренды. Так, необходимо отдать 500 руб за товар до 10 кг, для перевозки его на расстояние около 100 км. Это минимальная цена, если сравнивать такую услугу с отечественными и зарубежными аппаратами. Невысокая стоимость была достигнута благодаря меньшему износу двигателей новинки, что в свою очередь достигнуто с помощью небольшой скорости во время взлёта и посадки. Поэтому все детали дрона не перегружаются, нежели обстоят дела у других аппаратов.

Ещё одной причиной экономии стала возможность управления БПЛА любым человеком. Необходимо лишь пройти маленький обучающий инструктаж. Поэтому необходимость в квалифицированных специалистах отсутствует.

Плюс для ценового преимущества и использование бензина, благодаря чему двигатели внутреннего сгорания отличаются большей долговечностью, хорошим удельным потреблением топлива.

Интересный момент! Дрон может сбрасывать груз. Так, к примеру, если он доставляет одежду, нет нужны в его посадке.

Что касается управления, оно может выполняться с помощью ноутбука с любой точки мира. Дрон оснащен системой автоматического управления PteRoBot и системой самодиагностики.

Некоторые эксперты уже успели высказать своё мнение по поводу новинки «Птеро G3». По их мнению, такая форма доставки пока не востребована в РФ. К примеру, Сергей Макаров, который является профессором ВШПФиКТ считает, что с помощью такси доставка груза обойдётся дешевле и будет иметь такую же скорость. Он добавил и то, что в мире и даже в высокотехнологичной Поднебесной, применение дронов в населённых пунктах ограничено. Такая перевозка небезопасна, БПЛА могут навредить людям, а также их могут сбить. Поэтому аппараты полезны только в непроходимой автомобилям местности.

Необходимо отметить, первое лётное испытание «Птеро G3» намечено на весну 2021 года, а эксплуатация будет доступна только через год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector