В РФ вводятся новые виды спецразрешений на международные перевозки

Российским транспортным операторам будут выдавать три вида спецразрешений для осуществления международных автомобильных грузоперевозок, которые могут дополнять друг друга.

Международные грузоперевозки

Соответствующий закон, уточняющий регламент осуществления международных грузоперевозок отечественными компаниями, подписал на днях президент Владимир Путин.

Принятыми изменениями вводятся три вида спецразрешений: на транспортировку опасных грузов, на проезд тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств и на осуществление автомобильных грузовых перевозок на территорию или с территории третьего государства. Одновременно с этим документ расширяет и уточняет понятие многостороннего разрешения.

Кроме того, данным документом Министерство транспорта наделяется правом регламентировать проведение проверки массы транспортного средства, нагрузку на группу осей транспортного средства или на одну ось, а также габаритов транспортного средства в официальных пунктах пропуска через госграницу.

Таким образом, как следует из описания ФЗ, он призван привести российское законодательство в части оформления разрешительных документов на осуществление международных грузовых автоперевозок в соответствии с подписанными Россией международными соглашениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: