Спущен на воду уникальный газовоз

Судно-газовоз «Великий Новгород» было построено в Южной Корее по заказу Акционерного общества «Совкомфлот». Судно уникально не только своими размерами, но еще и оборудованием на борту. Создавалось оборудование для навигации группой «Транзас». Таким же оборудованием будут оснащены еще пять газовозов.

Приборы от «Транзаса» дают возможность проводить корабли в тяжелых метеоусловиях, позволяют максимально безопасно осуществлять задачи. Для работы систем нужно минимальное участие человека.

На борту «Великого Новгорода» новейшие мультидисплеи со специальными навигационными системами, связью со спутником ГЛОНАСС, конечно же, с наличием «черного ящика», а также полным набором карт в цифровом виде.

Все лето судно проходило тесты после установки оборудования. Еще полгода будут проводиться особые тесты на грузоподъемность. Одновременно с этим дополнительную проверку пройдет и новые приборы.

Лаборатория группы «Транзас» выпускает разнообразные приборы для навигации судов, снабженные всеми международными сертификатами, а также Российского морского регистра. Таким образом, оборудование «Транзас» не уступает в качестве оборудованию, созданному на крупнейших иностранных заводах. Приборы этого производителя устанавливаются на суда отечественного и иностранного производства.

Сотрудники группы «Транзас» полагают, что установка и тестирование оборудования на «Великом Новгороде», а также на ряде других крупных судов, говорит о том, что приборы, создаваемые отечественным производителем, являются конкурентоспособными и повышают рейтинги российской техники на мировом рынке.

В декабре 2013 года газовоз «Великий Новгород» должен быть запущен в использование. Грузоподъемность его приблизительно 170 тысяч кубометров. Судно имеет ледовый класс 1С. Судно обладает уникальным дизайном и приборами, созданными специально для функционирования в тяжелых метеоусловиях северных морей. Судно может работать круглый год и забирать сжиженный газ с любого из существующих газовых причалов.

Группа «Транзас» была создана в 90-х годах прошлого столетия в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день численность сотрудников Группы составляет более двух тысяч человек. Группа реализует свои приборы в ста тридцати странах мира. Главное представительство фирмы расположено в Санкт-Петербурге. Все приборы соответствуют международным сертификатам качества. «Транзас» производит приборы для навигации, а также тренажеры-имитаторы для обучения будущих летчиков и моряков, а также ряд других приборов, в том числе и для широкого круга потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: