Стандартизированная спецификация процесса доставки грузов в Китае дронами

Китай является ведущим производителем товаров в мире. Ежегодный товарооборот насчитывает сотни миллиардов долларов.

Доставки из Китая товаров в Россию — сложный процесс, предполагающий сочетание различных видов транспорта: морского, воздушного, железнодорожного, автомобильного.

В Китае с 1 января 2021 года можно доставлять грузы дронами

EHang сформулировал четкий и строгий стандартизированный процесс воздушной логистики, включая предварительные проверки и особые обстоятельства во время полета. Что касается эксплуатации, то требуется соответствующий персонал для работы с логистическими системами.

EHang есть опыт эксплуатации грузовых дронов. Пока на балансе компании находятся 2 грузовых дрона:

  • Средний Falcon B. Может перевозить грузы до 5 кг. Дальность полета небольшая.
  • Тяжелый EH216L. С большой грузоподъёмностью до 150 кг. Дальность полета относительно большая. Максимальная скорость 130 км/ч.

На сегодня в Китае действует стандарт экспресс-доставки БПЛА, в котором сказано, что сам дрон должен весить не тяжелее 116 кг, а с грузом не более 150 кг. Скорость полета должна быть не более 100 км/ч.

Стандарт экспресс-доставки включает в себя:

  • Условия доставки
  • Процедуру доставки
  • Вопросы безопасности
  • Субъекты услуг
  • Компенсацию за экспресс-доставку

Стандарт экспресс-доставки грузов беспилотными летательными аппаратами является хорошим справочником для всех тех служб, которые планируют заниматься данным видом доставки. Это могут быть курьерские компании, например по доставки еды, почта, операторы БПЛА. Данный стандарт поможет быстрее развить экспресс-доставку грузов дронами.

Экосистема интеллектуальной логистики

Экосистема интеллектуальной логистики, основанная на больших данных, использует облачные вычисления и автономные летательные аппараты. Точность и скорость логистических операций очень высокая.

Дроны будут летать по заранее запрограммированному маршруту и ​​выполнять
заранее запрограммированную задачу. Нет необходимости в ручном вмешательстве в течение полета, что повышает эффективность доставки. Точный объезд маршрута обеспечивает эффективность логистики, и гарантирует безопасность.

По сравнению с традиционной логистикой время доставки экономится от 40% до 60%
Ожидается, что масштабная доставка сократит расходы на 50%.

Проблемы с доставкой товаров в городские и сельские районы, промышленные парки и острова будут решены, и, таким образом, будет создана более интеллектуальная и удобная торговая среда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector