Тариф системы «Платон» будет повышен

1 июля 2019 года величина плановой индексации тарифа в системе «Платон» составит 14 копеек. Таким образом, оплата за передвижение по федеральным автотрассам для «большегрузов» подрастёт до 2 рублей и 4 копеек за каждый километр пути. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, подчеркнув при этом, что соответствующее постановление кабмина будет опубликовано в ближайшее время.

Грузовой автомобиль

Отметим, что предыдущая индексация тарифной ставки государственной системы «Платон» прошла в апреле 2017 года. До момента введения нового тарифа продолжает действовать установленная тогда ставка в размере 1 рубля и 90 копеек за 1 километр пути.

Ранее планировалось, что в ходе очередной индексации, намеченной на 1 июля 2019 года, размер ставки вырастет до 2 рублей и 15 копеек, однако предстоящее повышение будет на 11 копеек меньше запланированного.

Напомним, что государственная автоматизированная система «Платон» начала работу на территории Российской Федерации в ноябре 2015 года. Её функционирование обеспечивает взимание оплаты с большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн) за возмещение вреда, который наносит их передвижение по федеральным автодорогам. Действие системы охватывает 51 000 километров дорог по всей территории страны, за исключением магистралей государственной компании «Автодор».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: