Установка автоматических пунктов весового контроля за большегрузами в Якутии

Ожидается, что в Якутии будет установлено два автоматических пункта весового контроля. Это планируют осуществить на дорогах «Умнас» и «Амга». Помимо этого будет упрощена процедура выдачи специальных документов, которые разрешают крупногабаритному и тяжеловесному транспорту проезд. Такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить порчу автомобильных дорог в Республике.

В Управтодоре объяснили особенность и необходимость инициативы

Об этой инициативе сообщил Михаил Ан, занимающий должность начальника отдела обеспечения БДД и сохранности дорог Управтодора Республики. По его словам, грузовые автомобили сильно вредят качеству дорожного полотна, поэтому в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было внесено предложение установки двух пунктов весового контроля, которые будут работать в автоматическом режиме. Такие пункты представляют собой комплекс оборудования, который устанавливается непосредственно на самой дороге и оснащается специальными техническими средствами с возможностью фото- и видеофиксации.

Ожидается, что такие меры можно будет увидеть на дороге «Умнас» и «Амга» в 2021-2022 году. Оборудование запрограммировано на выявление специальных разрешений для проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспортного средства. А до официальной установки автоматических пунктов весового контроля планируется запуск подобного передвижного оборудования.

Помимо этого представитель ведомства заявил, что на сегодняшний день в тестовом формате работает специализированный региональный портал Управтодора, задача которого заключается в дистанционной регистрации заявителей, которым необходимо получение специального разрешения. Тестовый режим продлится до конца текущего года, а с 2021 года сайт будет работать на полную силу, предоставляя электронные услуги.

Следует напомнить, что перевес груза приводит к наказанию. Так, перевозчику начисляется штраф. Все денежные средства, полученные за перегруз, направляются в региональный дорожный фонд и предназначаются для строительства, выполнения ремонтных работ автомобильных дорог, а также для обеспечения безопасности на дороге.

Автоматические режимы контроля устанавливаются во всех регионах России, в том числе и на платных автодорогах. Об этом ранее заявляли в Минтрансе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector