Увеличение грузоперевозок в России

Стало известно, что грузоперевозки на Забайкальской и Красноярской ЖД выросли, а также наблюдается увеличение перевозок грузов РЖД в морские порты.

Забайкальская и Красноярская ЖД

В основном по Забайкальской магистрали перевозят лес, руду и каменный уголь, их объем достигает более 400 тыс. тонн, 200 тыс. тонн и около 300 тыс. тонн соответственно. Исходя из данных пресс-службы ЗабЖД, перевозка груза между Россией и Китаем за прошлый месяц текущего года выросла примерно на 1,5%. Если быть точнее, вывоз груза составил около 1,5 млн тонн. Из КНР также наблюдается увеличение ввоза с помощью контейнерных перевозок – на 4,5%, а это в свою очередь 187 тыс. тонн.

Если сравнивать работу станции Забайкальска с начала 2020 года и показателями прошлого года, необходимо также отметить прирост на 4%. Так, через станцию в этом году прошло более 12 млн. тонн груза.

Что касается Красноярской ЖД здесь погрузка также показала рост – на 2,2% и достигла 6,4 млн. тонн, в сравнении с прошлым годом. Для этого направления отгружали строительный груз, зерно, каменный уголь, серное и промышленное сырье, а также цветную, железную и марганцевую руду.

Экспорт груза РЖД в морские порты

В Северо-Западные порты была осуществлена погрузка около 86 млн. тонн груза. Для Южных портов и Дальневосточных этот показатель составляет 50,4 млн. тонн и 73 млн. тонн. Сообщается, что половина этого экспорта приходится на уголь, остальное это нефтяной груз – 24%, черный металл – 7%, а также удобрения – 6,2%.

Помимо этого следует отметить, что с началом текущего года произошло увеличение погрузки твердого топлива. Известно о цифре в 107,5 млн. тонн, что говорит об увеличении на 4%. Большая отгрузка такого топлива произошла в Дальневосточных портах и достигла 61,5 млн. тонн. Что касается портов Юга, здесь погрузка составила 11 млн. тонн, а в Северо-Западных портах – 35 млн. тонн.

Несмотря на такие перспективные показатели, если рассматривать общие данные по всей железной дороге России, можно обратить внимание на следующее. Так, в августе 2020 года грузоперевозка показала результат в 110 млн. тонн, что говорит об уменьшении показателей, при анализе с таким же периодом 2019 года – на 0,8%. С января текущего года и на протяжении восьми месяцев отметка перевозки грузов не поднялась выше 816 млн. тонн, что также указывает на падение показателя по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – на 4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector