В России начнут испытывать грузовые беспилотники

В начале 2021 года в Томской области стартуют необычные испытания. Планируется тестирование грузовых беспилотников. С таким заявлением выступила пресс-служба администрации этого региона.

Ожидается, что для тестирования такой доставки будет принят экспериментальный правовой режим, действие которого распространяется только в этом регионе. Таким образом, будет испытана доставка различных грузов, массой до 500 кг, с помощью беспилотных дронов.

Грузовые перевозки беспилотниками

Проект «Тайга» как пролог к испытанию

Андрей Антонов, занимающий должность заместителя губернатора по экономике, заявил, что правительством страны была выбрана данная область, как первый регион, где тестирование будет осуществляться на протяжении трёх лет. Также он добавил, что началом этого эксперимента послужило успешное развитие федерального проекта «Тайга», стартовавшего в 2018 году, который также реализовался Фондом перспективных исследований, Военно-промышленной комиссией РФ. Его задачей стало создание опытного района не только для грузовой доставки, но и прочих целей, при помощи беспилотников.

Необходимо отметить, что при тестировании такой авиасистемы, участники научились справляться с дождём, туманом и ветром. Сервисом заинтересовались газовики Томска. В основном их интересует выявление врезок в нефтепроводы, а также несанкционированного нахождения на охраняемой территории.

Особенности грузовых беспилотников

До конца 2020 года регион и Минэкономразвития РФ планируют закончить разработку и урегулирование дорожной карты, чтобы с начала следующего года сразу приступить к началу экспериментальной деятельности.

С помощью беспилотных авиаобъектов будут перевозить такие типы груза:

  1. Социальный. Сюда входят, к примеру, медикаменты.
  2. Промышленный. Груз, который предназначен для нужд организаций и предприятий, относящихся к разной отрасли.

При успешном проведении эксперимента, правовая основа применения такой техники для перевозки разных грузов будет развиваться по всей стране.

Следует напомнить, что ранее беспилотники показали хорошую работу в Орловской области, а именно на пожароопасных участках. Эта техника способна в течении короткого промежутка времени находить очаг возгорания, а также определять площадь огня в реальном времени. После беспилотную авиасистему отправили для оказания помощи Приморью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector