Выручка Globaltruck выросла на 24%

По результатам I полугодия 2019 года выручка одного из ведущих в РФ автомобильных грузоперевозчиков, группы Globaltruck, увеличилась на 24%. Эти данные приводятся в официальном сообщении оператора от 29 августа 2019 года.

Грузоперевозки

Общий оборот Globaltruck по итогам января-июня 2019 года составил порядка 4,5 миллиарда рублей (против 3,6 миллиарда рублей за АППГ).

Как объяснили в Globaltruck, ключевыми факторами роста выручки были рост среднего размера парка эксплуатируемых тягачей (до 1360 машин) и среднемесячного пробега на одну единицу (до 15,9 тысяч километров).

В качестве главных сдерживающих факторов аналитики компании выделяют увеличение затрат на топливо (на 35,7%) и увеличение расходов на заработные платы водителей (почти на 29%) из-за расширения штата сотрудников.

По словам гендиректора и сооснователя Globaltruck Александра Елисеева, увеличение выручки в I полугодии превысил темпы расширения автопарка в первую очередь благодаря улучшению операционной эффективности.

Вместе с тем, Александр Елисеев считает, что значительный рост цен на дизтопливо пока практически не повлиял на расценки на автомобильные грузоперевозки благодаря достаточно длинному циклу их формирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: