Закон о грузовых автоперевозках могут принять в первом чтении уже в июне

Внесённый ранее в этом году в Госдуму проект закона, призванный регулировать организацию грузоперевозок автомобильным транспортом, может быть принят в I чтении в ближайшее время — уже в июне-июле, до завершения нынешней весенней сессии. Об этом рассказал руководитель парламентского Комитета по транспорту Евгений Москвичев в кулуарах круглого стола, посвящённого реализации нацпроекта БКАД.

Грузоперевозки

Отметим, что проект закона об организации грузоперевозок автотранспортом был внесён в парламент в феврале. Непосредственным автором новой законодательной инициативы указан первый зампред Комитета по транспорту нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Исходя из содержания данного документа, проект федерального закона нацелен на регулирование в Российской Федерации отношений, связанных с организацией грузоперевозок автомобильным транспортом, и включает в себя определения прав и обязанностей юрлиц и индивидуальных предпринимателей в ходе осуществления перевозок.

Добавим при этом, что по мнению некоторых отраслевых экспертов, ранее представленной в Госдуме редакции этого документа требуется доработка. Об этом, в частности, заявил эксперт СЭЛ Владимир Тян, подчеркнув, что он будет добиваться внесения поправок в данный проект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: