Заработал новый судоходный путь из Чукотки в Америку

В рейсы из Чукотки в Америку будут ходить суда Сахалинского морского пароходства «Кунашир» и «Симушир». Общая грузоподъемность каждого из судов составляет более девяти тонн, на судно можно загрузить более 600 контейнеров или генеральные грузы.

С помощью теплоходов будут соединены российский порт Певек и Эверетт – порт на американском побережье. Таким образом, в Певек можно будет доставлять любые необходимые грузы, упаковываемые в контейнеры, ящики или коробки.

Теплоход «Кунашир» уже доставил на Чукотку 360 контейнеров с техникой для добычи полезных ископаемых на местных рудниках «Майское» и «Купол».

Так как на Северном морском пути есть опасность повреждения судов, очищать воду от льда для них будет ледокол «Адмирал Макаров», относящийся к Дальневосточному морскому пароходству. Пока намечаются 4 ходки судов от Чукотки до Америки за летний период.
Также Сахалинские суда будут ходить из Чукотки в Китай. Пока рейсы планируются с участием трех судов «Парамушир», «Алдан» и «Тобол».

Такие теплоходы уже давно и успешно применяются для транспортировки контейнеров и товара, фасованного в ящики или коробки. Суда будут курсировать между портом Тяньцзинь (Китай) и Певеком (Россия).

Порт Певек обслуживается не только судами Сахалинского пароходства, но еще и Мурманского, а также Дальневосточного. В этом навигационном году порт Певек уже принял больше двухсот тысяч тонн самых разнообразных грузов. Всего же за сезон в порт теплоходы заходили пятьдесят раз.

Порт Певек построен в середине двадцатого столетия. Находится он на Чаунской губе, что в Восточно-Сибирском море. Порт имеет большое значение в регионе. Продолжительность причалов в Певеке составляет почти пятьсот метров. Принимает Певек только суда с осадкой не более тринадцати метров, длиной не более 177 метров и шириной не более 24 метров.

Порт Певек состоит в Ассоциации морских торговых портов. Этот порт уникален тем, что он расположен севернее всех российских крупных портов. Роль порта в развитии региона невозможно переоценить, так как крупные грузы в Магаданскую область и на Чукотку можно перевозить исключительно по воде. За вклад в развитие региона в восьмидесятые годы прошлого века порт Певек был награжден государственной наградой – орденом «Знак Почета».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: