Как транспортируются охлажденные и замороженные продукты?

Транспорт — это основа эффективной экономики. Поэтому для его улучшения были разработаны решения, которые обеспечивают еще лучшие условия для перевозки требовательных товаров. К ним относятся, среди прочего, продукты питания, которые были заморожены многокомпрессорными холодильными агрегатами и для которых часто требуется обеспечение правильной температуры в транспортных средствах или контейнерах. Ниже мы представляем два наиболее часто используемых способа транспортировки.

рефрежератор

Когда в транспорте используется холодильная камера?

Термин «холодильный склад» можно определить как охлаждаемое помещение, а также транспортное средство, используемое для перевозки ранее замороженных или охлажденных скоропортящихся пищевых продуктов. Он оборудован холодильным устройством, которым может быть, например, компрессорный агрегат или абсорбционное устройство. Он отвечает за возможность понижения температуры внутри пустого тела и удержания ее на определенном уровне. Минимальная температура, которую можно получить в холодильной камере, составляет -35 градусов по Цельсию, и это температура при транспортировке замороженных товаров . Стандартная вместимость такого транспортного средства составляет 33 европаллета, что соответствует максимальной загрузке около 22-25 тонн.

Среди продуктов, которые транспортируются с помощью холодильной камеры, в первую очередь следует отметить овощи и фрукты — как свежие, так и замороженные. Кроме того , рефрижераторный транспорт используется для перевозки мяса, молочных продуктов, мороженого и готовых замороженных продуктов. На транспорте используются три типа холодильных камер, в том числе:

  • доппельшток с двойным уровнем загрузки,
  • холодильная камера крюкового типа, приспособленная для перевозки туш и полутуш,
  • холодильник с перегородкой.

В последнем случае на один прицеп можно загружать продукты с разными температурными требованиями.

Чем изотерма отличается от холодильной камеры?

Второй способ транспортировки пищевых продуктов при низкой температуре — это изотерма, т.е. полуприцеп-фургон с термоизоляцией без холодильного агрегата. Как и в холодильнике, он используется для транспортировки охлажденных и замороженных продуктов. Принцип изотермы аналогичен принципу термоса. Он может длительное время поддерживать внутри необходимую температуру при теплопотерях 2-3 градуса Цельсия в сутки. По этой причине этот тип полуприцепа в основном используется для перевозки на короткие и средние расстояния не только для продуктов питания, чувствительных к температуре, но также для электроники, химикатов и фармацевтических препаратов.
Таким образом, выбор подходящего транспортного средства рефрижераторного транспорта будет зависеть в первую очередь от протяженности маршрута и типа перевозимых товаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экономичные перевозки для жизни и бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector